時々、話題になる2品で○○シリーズ。
例えば、バニラアイスとホットケーキミックスでパウンドケーキや薄焼きビスケットとヨーグルトでレアチーズケーキなどなど。
見る限り、簡単で美味しそうなレシピです。作った人の感想も「まるでチーズケーキ!」、「簡単でおいしい!」、「お店で買わなくても、手土産にできる!」と絶賛されていました。
それならば…。
まず、ビスケットに水切りヨーグルトを挟んで重ね、ラップにくるんで数時間…。
できた!
ヨーグルトにビスケットの甘味がうつり、チーズケーキの風味…と言えないこともない?
味見した人は「うーん。ヨーグルトを挟んだハーベスト(ビスケットの名称)が、しなっとなったもの」
情報過多のこの世の中、鵜呑みにする前に自分で検証することは大切なのかもしれません。